ХЛЕБНЫЕ КЛЕЦКИ
Список ингредиентов:
Хлебные клецки на гарнир.
Нежные клецки отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой. Они, как губки, впитывают соусы и подливы, от чего становятся сочными и приобретают именно тот вкус, который вы хотели им придать.
Список ингредиентов:
Белый черствый хлеб — 400 грамм;
Лук — 1 шт;
Петрушка — ½ пучка;
Молоко — 200 мл;
Яйца— 2 шт;
Сливочное масло — 3 ст.л;
Мука — 1—2 ст.л;
Соль, перец;
панировочные сухари — 50 г.
Как приготовить:
Молоко нагреть, залить им кусочки хлеба, дать постоять 15 минут. За это время обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле, добавить рубленую петрушку и через минуту снять с огня. Яйца взбить вилкой с солью и перцем, соединить с хлебом, луком и зеленью. Если масса покажется слишком жидкой, добавить немного муки. Сформировать шарики. В глубокую кастрюлю налить воды, вскипятить. Аккуратно опустить клецки в кипяток, варить 5 минут на слабом огне. Вынуть шумовкой и обвалять клецки в панировочных сухарях.
Приятного аппетита!