Клубничное мороженое
Список ингредиентов:
Для приготовления мороженого с клубникой понадобится:
молоко (3,2% жирности) - 1,5 стакана;
желтки сырых яиц - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана + 2 ст. л. в клубнику;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сок лимона - 1 ст. л.;
клубника свежая - 200 г.
Стакан - 200 мл.
Как приготовить:
К яичным желткам добавить сахар.
К яичным желткам добавить сахар.
Хорошо взбить желтки с сахаром венчиком до образования светлой пышной пены.
Влить молоко, продолжая взбивать смесь.
Миску со взбитой смесью поставить на самый маленький огонь и нагревать, периодически взбивая венчиком. Довести смесь до кипения. Выдержать на огне 2-3 минуты, теперь постоянно взбивая смесь. Выключить газ. Добавить ванильный сахар, перемешать и дать смеси остыть, также периодически взбивая венчиком (смесь останется пенообразной, пышной).
Клубнику взбить погружным блендером, добавив пару ложек сахара и лимонный сок, до однородного состояния.
Добавить клубничную массу в подготовленную и остывшую молочно-желтковую смесь, хорошо взбить погружным блендером.
Далее поместить готовую смесь в морозилку на 4-5 часов, через каждый час перемешивать ложкой.
Жирность мороженого с клубникой невелика, оставлять его в морозилке надолго не следует, оно просто превратится в лед. Делайте мороженое на один раз. Готовое мороженое выложить в креманки, по желанию полить клубничным джемом или посыпать тертым шоколадом, украсить веточкой мяты. Наслаждайтесь ароматным десертом на здоровье!
Приятного аппетита!