Клубничное мороженое

Список ингредиентов: 
Для приготовления мороженого с клубникой понадобится:
молоко (3,2% жирности) - 1,5 стакана;
желтки сырых яиц - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана + 2 ст. л. в клубнику;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сок лимона - 1 ст. л.;
клубника свежая - 200 г.
Стакан - 200 мл.
Как приготовить: 
К яичным желткам добавить сахар.
К яичным желткам добавить сахар.
Хорошо взбить желтки с сахаром венчиком до образования светлой пышной пены.
Влить молоко, продолжая взбивать смесь.
Миску со взбитой смесью поставить на самый маленький огонь и нагревать, периодически взбивая венчиком. Довести смесь до кипения. Выдержать на огне 2-3 минуты, теперь постоянно взбивая смесь. Выключить газ. Добавить ванильный сахар, перемешать и дать смеси остыть, также периодически взбивая венчиком (смесь останется пенообразной, пышной).
Клубнику взбить погружным блендером, добавив пару ложек сахара и лимонный сок, до однородного состояния.
Добавить клубничную массу в подготовленную и остывшую молочно-желтковую смесь, хорошо взбить погружным блендером.
Далее поместить готовую смесь в морозилку на 4-5 часов, через каждый час перемешивать ложкой.
Жирность мороженого с клубникой невелика, оставлять его в морозилке надолго не следует, оно просто превратится в лед. Делайте мороженое на один раз. Готовое мороженое выложить в креманки, по желанию полить клубничным джемом или посыпать тертым шоколадом, украсить веточкой мяты. Наслаждайтесь ароматным десертом на здоровье!
 
Приятного аппетита!

Мы перезвоним Вам

Badbot Fields
If you see these fields, something is wrong.

Поиск по сайту