ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Список ингредиентов:
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.
Продукты:
Мука - 400 г
Масло растительное - 230 мл
Вода - 100 г
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить:
Для приготовления теста смешайте воду и 100 мл растительного масла, добавьте 2 щепотки соли и муку. Вымешайте тесто и поместите в пакет. Дайте отдохнуть, пока готовится начинка.
Лук нарежьте четвертькольцами.
Отправьте лук на сковородку с растительным маслом (70-80 мл) и добавьте к нему натертую на мелкой терке морковь. Обжарьте овощи на среднем огне.
Нашинкуйте капусту.
Слегка помните капусту руками.
Добавьте капусту в сковородку.
Сбрызните растительным маслом (50 мл) и тушите 20-40 минут в зависимости от капусты. Затем посолите и поперчите.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте кружочки.
Выложите капустную начинку и сформируйте пирожки.
Выпекайте пирожки в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Спустя 10 минут смажьте пирожки с капустой взбитым яйцом.
Пирожки с капустой готовы.
Приятного аппетита!