СМЕТАННИК
Список ингредиентов:
Делимся простым рецептом вкусного и нежного торта “Сметанник”
Если вы ещё не пробовали попробуйте обязательно.
Для светлого коржа нам потребуются следующие ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакан сахара,
0,5 стакан сметаны,
1 чайная ложка соды,
1 стакан муки высшего сорта.
Для приготовления темного коржа ингредиенты такие же, как для светлого, но необходимо добавить 1-1,5 столовые ложки какао-порошка.
Как приготовить:
Необходимо испечь два коржа – светлый и темный.
Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и размешать, чтобы масса увеличилась вдвое. Сразу вылить ее в яйца с сахаром, размешать. Добавить муку и легонько перемешать.
Вылить тесто для торта в форму. Выпекать в разогретой до температуры 180-200 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
Далее готовим темный корж.
Пока оба коржа остывают, готовим сметанный крем из 1 стакана сметаны и
1 стакана сахара.
Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта каждый. Обрезать края и сделать из обрезков крошку для обсыпки торта.
На все коржи нанести сметанный крем, чередуя светлые и темные коржи. Оставшимся кремом смазать края. Обсыпать торт “Сметанник” крошкой или украсить по своему желанию. Торт должен настояться минимум ночь.
Приятного аппетита!