СМЕТАННИК

Список ингредиентов: 
Делимся простым рецептом вкусного и нежного  торта “Сметанник”
Если вы ещё не пробовали попробуйте обязательно.
Для светлого коржа нам потребуются следующие ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакан сахара,
0,5 стакан сметаны,
1 чайная ложка соды,
1 стакан муки высшего сорта.
Для приготовления темного коржа ингредиенты такие же, как для светлого, но необходимо добавить 1-1,5 столовые ложки какао-порошка.
Как приготовить: 
Необходимо испечь два коржа – светлый и темный.
Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и размешать, чтобы масса увеличилась вдвое. Сразу вылить ее в яйца с сахаром, размешать. Добавить муку и легонько перемешать.
Вылить тесто для торта в форму. Выпекать в разогретой до температуры 180-200 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
Далее готовим темный корж.
Пока оба коржа остывают, готовим сметанный крем из 1 стакана сметаны и
1 стакана сахара.
Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта каждый. Обрезать края и сделать из обрезков крошку для обсыпки торта.
На все коржи нанести сметанный крем, чередуя светлые и темные коржи. Оставшимся кремом смазать края. Обсыпать торт “Сметанник” крошкой или украсить по своему желанию. Торт должен настояться минимум ночь.
Приятного аппетита!

Мы перезвоним Вам

Badbot Fields
If you see these fields, something is wrong.

Поиск по сайту